jump to navigation

Review Film “Transformers : Revenge of the Fallen” by Saya 27 Juni 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
4 comments

Saya kembali lagi dengan review saya yang cepart, akurart, dan terpecayart. Seperti biasa setealah nonton film di bioskop saya membuat review film yang saya tonton tersebut. Kali ini saya nonton dengan seorang teman dan seorang guru dari tempat les saya. Kami nonton yang jam 21.45. Sebenarnya kami pengin nonton yang jam 19.00. Namun, karena tiket untuk jam segitu hanya tersisa deretan paling depan (yang artinya kami harus ndangak selama nonton film) akhirnya 2 orang tadi (yang ngantriin tiket untuk saya, he2) memutuskan untuk membeli tiket untuk jam 21.45 dan saya setuju.

Malamnya, kami bertemu di Amplaz dan segera menuju studio 21 untuk menontonnya. Kami mendapat tempat duduk di row no.2 atau 3 dari belakang gitu dan paling dekat dengan aisle di bioskop tersebut, jadi nontonnya gak tengeng2 banget.
Setelah menonton banyak sekali komersial alias iklan, film pun dimulai. Film ini dimulai dengan cerita bahwa pada zaman dahulu kala para transformers pernah tiba di bumi. Suatu kejadian terjadi yang mengakibatkan sebagian transformers pergi meninggalkan bumi dan sebagian lagi tetap di bumi.

Cerita beralih pada Samuel Witwicky atau yang biasa dipanggil Sam. Jika anda masih ingat, dia adalah hero di film transformers pertama. Kali ini ceritanya dia akan masuk kuliah. Dia harus berpisah dengan orang tuanya dan tinggal di asrama di kampusnya. Saat mempersiapkan barang2 yang akan dibawa ke asrama suatu kejadian terjadi. Ketika Sam mengambil baju yang dipakainya pada film pertama, ternyata pecahan dari kubus apa itu (yang bisa bikin alat elektronik jadi Decepticons) ada di bajunya. Pecahan itu kemudian jatuh. Saat Sam mengambil batu itu sesuatu terjadi. Secara tiba-tiba hal-hal aneh masuk ke pikirannya. Kejadian ini tak berhenti di situ. Pecahan kubus tadi jatuh, menembus lantai kamar, kemudian jatuh di meja dapur yang menyebabkan seluruh alat elektronik di dapur menjadi Decepticons. Kontan saja hal ini menimbulkan kehebohan di dapur. Untuk meredakan keributan ini, keluarlah Bumble-bee, mobil sekaligus sahabat Sam yang sebenarnya adalah Autobots, musuh dari Decepticons dan merupakan Protagonis dalam cerita ini. (lebih…)

Iklan

I’ll reactivate my facebook account, why ? 31 Mei 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
7 comments

saya sempat menjadi seorang yang anti facebook dengan berita-berita yang menyatakan facebook mendanai israel dalam perang gaza. sekarang saya akan kembali mengaktivasi account facebook saya. i’ll tell you why.

dulu sempat beredar kabar di banyak situs seperti berikut :

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia.
Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini. Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?

Fakta – fakta :

1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.
2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.
3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut, Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man’s life. Alpha Epsilon Pi’s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow’s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people. Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.
4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.
5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.

Next research :
-Apakah hubungan Yahudi dengan Israel?
-Apakah benar sebagian pendapatan Mark Zuckerberg di sumbangkan untuk Alpha Epsilon Pi?
-Apakah Alpha Epsilon Pi berhubungan dengan pemerintah Israel?

Link :
– How To Delete Facebook Account?
– Daftar Produk AS yang diboikot oleh Para Ulama

[- http://www.wikipedia.org
http://www.infopalestina.com
http://www.aljazeera.net/english
http://amirkovic.wordpress.coml%5D

nah, di salah satu forum ada reply yang saya rasa sangat realistis, sehingga saya setuju dengannya. reply-nya sebagai berikut :

Facebook dan Perang Israel di Jalur Gaza

Belakangan ini cukup ramai di beberapa blog, milis, dan forum yang menyerukan tentang pemboikotan Facebook. Hal ini dipicu oleh isu yang menyatakan bahwa Facebook turut mendanai perang Israel atas Gaza baru-baru ini. Sebagai orang yang tidak pernah mau mendukung perang karena tidak akan pernah membawa kedamaian, pengguna Facebook, dan juga yang suka mengamat-amati tren di social networking website, informasi tersebut langsung membuat saya ingin mencari tahu kebenaran tentang isu tersebut.

Untuk klarifikasi isu tersebut, saya langsung saja mencari-cari informasi di pekarangan Om Google. Setelah beberapa lama mencari dan mencari, bukti konkrit tentang kebenaran isu tersebut belum saya temukan. Akhirnya, setelah memikir-mikir, mengingat-ingat dan berusaha mencerna informasi yang didapat, saya akhirnya sampai kepada kesimpulan-kesimpulan sebagai berikut:

1. Seperti yang saya sebut sebelumnya, tidak ada berita yang menyatakan kalau Facebook turut membiayai perang Israel. Menurut saya, investasi sekecil apapun untuk organisasi sebesar Facebook, apalagi yang berkaitan dengan perang Israel-Palestina, pasti buzznya udah terasa di mana-mana, apalagi di dunia perinternetan dan di media-media mainstream. Selain itu, hal ini pasti buruk untuk image mereka dan persiapan mereka untuk IPO (lebih…)

Kaka, Please Don’t Go… 28 Mei 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
8 comments
Kaka

Kaka

Tadi pagi saya menonton berita olahraga di mana salah satu isi beritanya adalah tentang Milan yang akan merelakan Kaka untuk dilego. hal ini sungguh mengejutkan saya sebagai seorang Milanisti. Kaka adalah seorang bintang besar. bahkan, bisa dikatakan saat ini nyawa permainan Milan ada di Kaka. apa jadinya Milan tanpa adanya Kaka di sana ?

Kaka, yang bernama asli Ricardo Izecson dos Santos Leite mulai membela Milan sejak musim 2003 dengan banderol 8,5 juta Euro. harga yang diangap sangat murah oleh sang presiden klub, Silvio Berlusconi. pada musim pertamanya di Milan Kaka tampil sebanyak 45 kali dan mencetak 14 gol. sedikit semi sedikit menggeser peran rui costa yang di serie A tampil sebanyak 28 kali dan hanya mencetak tiga gol. musim-musim berikutnya Kaka semakin menjadi nyawa di lini tengah Milan (lebih…)

Gak niat 23 Mei 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
3 comments

sedang gak ada ide yang bagus buat blog dan ada pun males le gawe…

Paragon of Justice 17 Mei 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
4 comments

mungkin banyak orang yang akan bertanya-tanya tentang arti dari Paragon of Justice.

Paragon = Teladan yang sempurna, suri teladan
Justice = Keadilan

secara singkat dapat dikatakan bahwa Paragon of Justice adalah Teladan Keadilan. sebenarnya Paragon of Justice adalah rank di hunting clan game FF XII yang merupakan rank yang tinggi.

mengapa saya menggunakannya ?
1. saya adalah Teladan 07
2. saya adalah pengikut suatu gerakan yang ada keadilan-keadilannya 😀

(lebih…)

Pinter-Pinter Pilah-Pilih Tempat Servis Hape 8 Mei 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
1 comment so far

20090505_1517(1)Beberapa saat yang lalu hape saya mengalami error pada batang senang (joystick). kemudian, saya mencoba untuk menyerviskannya pada konter pinggir jalan. konter itu bernama Digital, terletak di dekat pertigaan SMPN 7 Yogyakarta. Digital membebankan 100 ribu rupiah sebagai biaya servis. Digital mengklaim bahwa joystick hape saya patah. saya merasa ada yang tidak beres dengan hal ini. setelah permohonan keringanan biaya saya ditolak, saya segera mencari alternatif lain. alhamdulillah saya menemukan alternatif yang sangat baik (tapi rahasia, he2). ternyata joystick hape saya tidak patah, hanya ada semacam bulatan logam kecil yang sudah berkurang kelenturannya. kesimpulannya : Digital berbohong !

satu pesan yang dapat dipetik dari kisah ini, yaitu kita harus berhati-hati dalam memilih tempat servis hape. jangan asal dekat rumah saja. semoga kisah ini berguna untuk kita semua.

Hati-hati dengan gudeg 28 April 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
6 comments

Tadi saya nganterin teman saya yang nyurvey tentang gizi dan kesehatan. saat bertemu dengan orang terakhir yang tadi dia survey (sebut saja namanya Pak Joko) kami ngorol panjang lebar. salah satu hal yang disampaikan Pak Joko adalah tentang berbahanya gudeg di Yogyakarta. berbahaya di sini adalah dalam hal halal dan haram dalam Islam.

seperti yang difirmankan oleh Allah dalam Al-Qur’an

“Hai orang-orang yang beriman! Makanlah yang baik-baik dari apa-apa yang telah Kami berikan kepadamu, serta bersyukurlah kepada Allah kalau betul-betul kamu berbakti kepadaNya. Allah hanya mengharamkan kepadamu bangkai, darah, daging babi dan binatang yang disembelih bukan karena Allah. Maka barangsiapa dalam keadaan terpaksa dengan tidak sengaja dan tidak melewati batas, maka tidaklah berdosa baginya, karena sesungguhnya Allah Maha Pengampun dan Maha Belas-kasih.” (al-Baqarah: 172-173)

“Katakanlah! Aku tidak menemukan tentang sesuatu yang telah diwahyukan kepadaku soal makanan yang diharamkan untuk dimakan, melainkan bangkai, atau darah yang mengalir, atau daging babi; karena sesungguhnya dia itu kotor (rijs), atau binatang yang disembelih bukan karena Allah. Maka barangsiapa yang dalam keadaan terpaksa dengan tidak sengaja dan tidak melewati batas, maka sesungguhnya Tuhanmu Maha Pengampun dan Maha Belas-kasih.” (al-An’am: 145)

dalam ayat-ayat di atas Allah menyebutkan makanan apa saja yang tidak boleh dimakan oleh umat muslim (haram). dalam kasus gudeg ini adalah darah. pak joko menyebutkan bahwa di daerah Yogyakarta ini sebagian besar gudeg menggunakan darah ! darah atau yang biasa disebut kare oleh oknum2 dan orang2 yang mengetahuinya dipakai untuk mempergurih rasa gudeg dan memberikan warna merah yang bagus. padahal telah disebutkan dalam ayat di atas bahwa darah itu haram. dengan demikian gudeg yang menggunakan darah sebagai salah satu bahannya hukumnya juga haram.

memang sulit untuk membedakan mana gudeg yang menggunakan darah.

sumber : http://media.isnet.org/islam/Qardhawi/Halal/201.html
gambar : http://carolineveronica.com/recipes/recipes/Gudeg.jpg

Banyak Pelanggaran di Pemilu 2009 11 April 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
5 comments

terasa atau tidak, banyak sekali pelanggaran yang terjadi pada pemilu caleg 2009 ini. contohnya adalah di tps tempat saya bertugas sebagai saksi. prosedur di sini menyalahi aturan yang berlaku.

prosedur yang benar setelah penghitungan suara selesai adalah jumlah suara direkap dengan form model c dan c1. kemudian, saksi menandatangani form tersebut setelah isinya diyakini benar. setelah itu baru saksi boleh pulang.

yang terjadi di TPS tempat saya bertugas adalah setelah penghitungan suara selesai, saksi menandatangani form c dan c1 yang masih belum diberi rekapan jumlah suara, kemudian saksi-saksi diperbolehkan untuk pulang.

ada juga TPS yang tidak mengulang penghitungan suara meskipun jumlah suara tidak sesuai dengan jumlah pemilih. di TPS yang lain lagi ada KPPS yang tidak memperbolehkan saksi mendapatkan salinan form c dan c1. padahal dalam UU sudah tertera bahwa saksi boleh meminta salinan model c dan c1.

selain contoh2 di atas tentunya masih banyak lagi pelanggaran2 yang terjadi selama pemilu 2009. semoga hal ini dapat dievaluasi dengan baik dan dapat menjadi pengalaman agar jalannya pemilu berikutnya bersih dari pelanggaran-pelanggaran.

gambar : http://www.pos-kupang.com/dir_gambar/simulasi_centang213.gif

Regen itu bagus-bagus lho… 11 April 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
14 comments

Sebelumnya apakah regen itu ?? regen adalah pemain-pemain hasil regeneration di game Football Manager (FM). Regen ada untuk mencegah habisnya pemain di game ini akibat pensiunnya semua pemain. Regen muncul tiap awal musim baru sebagai pemain muda (youth). Atribut yang dimiliki regen ini sangat beragam, dari yang jelek sekali sampai ada yang bagus sekali (wonderkid).

Sejauh apa yang saya temukan, ternyata atribut yang dimiliki regen proporsinya agak berbeda dari pemain asli. Pemain asli biasanya memiliki beberapa atribut yang cukup merata dan memasuki umur 20 akan terlihat atribut apa yang menonjol dari dirinya. Namun, regen biasanya dari awal muncul sudah memiliki atribut yang menonjol dan kadang-kadang memiliki proporsi atribut yang cukup ekstrim dan terkadang pula kurang realistis jika dibandingkan dengan tinggi atau berat tubuhnya. Ini adalah contoh-contoh regen berkualitas tinggi yang ada di file permainan saya.

georgi-todorov

lee-gil (lebih…)

Nostalgila….ni !!! 11 Maret 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
Tags: , , ,
13 comments

ini adalah poto2 jadul saat saya masih sma dulu. ada poto saya, teman2, dll. cuma ingin berbagi aja, he3 :p
klik di potonya untuk album poto nostalgia…

kelas X
penxpower/kelas X

kelas XI
penxpower/kelas XI

kelas XII
penxpower/kelas XII

kalo grid view nya keberatan, diklik aja back to main view, biar agak enteng, he3 :p