jump to navigation

Kaitan tragedi zakat dengan liberalisme 21 September 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
4 comments

Tragedi zakat di Pasuruan beberapa waktu yang lalu memang menambah duka negeri ini. Bagaimana untuk mengambil zakat yang 30.000/orang mereka rela berdesak-desakan, bahkan sampai menelan korban jiwa sebanyak 21 orang dan 10 orang dilarikan ke rumah sakit.

sistem yang digunakan oleh H. Saekhon (kalo g salah) dalam membagi zakat memang salah. Menurut tuntunan nabi, zakat seharusnya diberikan melalui amil-amil atau lembaga2 zakat yang sudah banyak sekarang ini. Terbukti, degan menggunakan cara mereka sendiri terjadi suatu tragedi yang sungguh memilukan.

nah, apa kaitannya dengan liberalisme ? Jadi begini. liberalisme memberi kebebasan untuk tiap individu untuk melakukan apapun sesuka mereka. Inilah yang sadar atau tidak mendasari perbuatan keluarga itu tadi dalam mengambil cara membagi zakat. Alih-alih menaati perintah rasulullah, mereka memakai cara sendiri. Mindset masyarakat yang hari2 ini senantiasa dipenuhi dengan mindset liberal, dalam alam bawah sadar membuat mereka seringkali memakai cara sendiri dalam melakukan sesuatu, padahal sudah ada cara yang dituntunkan rasulullah. Ini yang seringkali membawa keburukan dalam kehidupan. Misalnya, dalam sistem ekonomi yang kapitalis (yang diturunkan dari paham liberalisme) pengambilan pajak dikatakan untuk membangun negara. Memang pajak itu digunakan untuk membangun, tapi yang menikmati hasil pembangunan itu adalah orang2 yang relatif mampu, bukan orang2 yang untuk makan saja seing kesusahan. Zakat sebaliknya, langsung menyasar orang2 kurang mampu, sehingga kemiskinan bisa dientaskan bukti nyatanya pada saat khalifah umar…(umar syp y, satunya umar bin khattab). Saat itu di sana yang tadinya muzakki (orang yang wajib memberi zakat) hanya khalifah itu sendiri, kemudian menjadi semua orang di sana menjadi muzakki sampai2 bingung zakat itu mau disalurkan ke mana.

inilah salah satu dampak liberalisme yang merajalela. Membuat orang2 seringkali tak mengikuti cara yang sudah dituntunkan, tapi mencari cara mereka sendiri dalam melakukan sesuatu.

Wallahua’lam bis shawab

Iklan

Faktor Lingkungan Pemasaran yang Mendukung Acer dalam Menguasai Pasar Laptop di Indonesia dan Bagaimana Cara Acer Mengelola Informasi Pemasarannya 10 September 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
1 comment so far
Acer Gemstone Notebook

Acer Gemstone Notebook

Dalam menguasai pasar di Indonesia, pastilah Acer mempunyai beberapa faktor yang mendukung. Di antaranya adalah faktor lingkungan pemasaran. Lingkungan pemasaran dapat dibagi menjadi dua, yaitu lingkungan mikro dan lingkungan makro perusahaan.
Lingkungan mikro perusahaan adalah pelaku yang dekat dengan perusahaan dan mempengaruhi kemampuan perusahaan untuk melayani pelanggannya. Ada enam faktor yang ada dalam lingkungan mikro perusahaan.
Yang pertama adalah perusahaan. Semua bagian internal perusahaan harus dapat bekerja sama dengan harmonis agar tujuan perusahaan tercapai. Kondisi internal Acer memang sulit diketahui publik karena tidak ada pemberitaan tentangnya. Namun, melihat kenyataan bahwa tidak ada pemberitaan buruk mengenai kondisi internal Acer, dapat disimpulkan bahwa Acer telah berhasil menerapkan sistem yang mendukung lingkungan kerja yang harmonis di dalam perusahaan.
Yang kedua adalah pemasok. Acer sangat bergantung kepada pemasok (lebih…)

Apa benar sejarah ugm kaya gini ? 9 Agustus 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
Tags: , , , , , , ,
22 comments

Tadi di salah satu sesi yang diisi dosen dari fakultas filsafat, diceritakan tentang sejarah UGM. Katanya…yujiyem (UGM) tu pecahannya UIIndonesia. Dulu yujiyem ini namanya Universitas Pancasila Negeri (po opo rodo lali / atau apa agak lupa 🙂 ). Nah, terus univ.pancasila ini pecah lagi, UNY untuk yang kependidikan dan UGM untuk yang non kependidikan (meskipun sekarang UNY juga ada non kependidikannya).

Nah, tapi kan orang bilang UGM tu universitas paling tua di Indonesia. Lha kok di cerita tadi tuaan UIIndonesia ? ❓ ❓ ❓

Bocoran PES 2009 5 Agustus 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
Tags: , , , , , ,
5 comments
screenshot pes 2009

screenshot pes 2009

Seri game terkenal emang belum kluar aja udah rame dibicarain. Contohnya PES 2009. Dah ada bocoran di internet. Menurut sumber yang ada, di PES 2009 itu :

1. Liga2 yang ada tetep sama sama PES 2008, liga inggris yang udah dilisensi timnya MU sama liverpool
2. Logo calsberg di baju liverpool g ada
3. Ada stadion baru, yaitu wembley
4. La liga g dilisensi, jadi semua timnya tetep dilisensi penuh, tapi nama liganya cuma “spanish league”
5. Master league bisa dimainin online
6. Ada mode baru “become a legend”. Di mode ini pemain membuat karakternya sendiri. Terus dia dikasih percobaan buat nentuin stats awalnya ky gimana. Semakin lama bermain, statistik pemain kita semakin berkembang. Semakin bagus permainan kita semakin bagus juga perkembangan pemain kita. Lama2 kita bahkan bisa jadi kapten timnas ! (cool !!)
7. Ada rumor beredar bakal ada liga champions yang resmi di game ini, tapi belum pasti.
8. G ada bayern munich, bayern dganti st. Zenith petersburgh yang menang piala UEFA kemarin.
9. Gameplay lebih mirip pes 2008 daripada PES 6, tapi sekarang pemain bintang g akan dengan mudah melewati bek2, dan Artificial Intelligence (AI) pemain udah berkembang banget dalam offense maupun defense.
10. Ada “diving”
11. Kiper lebih bagus dalam meng-kover area
12. Gameplay sedikit lebih lambat (pes 2008 dinilai terlalu “arcadey” untuk sebuah game simulasi sepakbola karena gameplay yang terlalu cepat)
13. Efek cahaya sangat bagus
14. Teknik shooting sangat beda dari PES 2008, jadi untuk yang udah biasa harus belajar lagi
15. Lisensi untuk sepatu ada nike dan puma, yang tiap model bisa milih warna
16. Menurut kabar yang ada, master league tidak berubah bahkan menu-nya juga sama (yang mana nih, sama yang versi PS2 ato PS3 ?)

itu beberapa bocoran yang beredar di internet soal PES 2009. Selamat menunggu !

image : http://www.gamequarter.be/libs/gq_libs/img_popup.php?mark=../../files/Image/screens/1757/screen_L0T4zWDxAUQm5UyOyW6z.jpg

Walikota yang baik, he3 4 Agustus 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
8 comments

Tadi pagi2 saya baru mbaca post-nya yoga tentang gepete. Pokoknya intinya mungkin ini gepete terakhir kan ? Hwehehe, akhirnya ada secercah harapan bagi uanti gepete macam saya dan ada orang lain yang tidak saya sebutkan namanya, he3. Ok, biar agak keren saya kasih alasan saya kenapa gepete tu g sip

1. Tugas2 dll yang dikerjain smp g bo2 pada kenyataanya hampir g pnah ngerjain tugas smpe ky gtu. Paling d sma cm 2x pas gepete sama pas buat lapen. Jadi sakjane inti dari tujuannya “kopong” and gak relevan dgn katanya membiasakan diri

2. Tonti2nan tu memang ada gunanya, yaitu kita jd bs tonti dikit2. Tapi y cuman sebatas itu thok. Malah berkesan kalo gepete tu ajang perekrutan anak tonti yg baru. Menandakan anak tonti mlz2 buat acara perekrutan sendiri.

dan pokoknya dengan tujuan, misi, dan whatever katanya, tidak sebanding dengan kelelahan fisik dan mental yang dirasakan. Ingat, kekerasan tu g hanya fisik, tapi juga mental. Pembentak2an itu juga bentuk kekerasan mental. Untung saya lumayan rai gedhek, coba kalo kaya mbak2 yg tangis-menangis, bisa syok mereka. Bahkan, paranoid. Jadi, saya sangat berterimakasih pada pak walikota ato stafnya yang baik yang udah mau meluangkan waktunya dolan2 ke sma satu merintis masa depan yang lebih baik.

Ronaldinho ke Milan, berkah atau musibah ? 23 Juli 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
4 comments

Photobucket

Ya, akhirnya AC Milan berhasil mendatangkan Ronaldo de Assis Moreira atau yang lebih dikenal dengan Ronaldinho di kalangan penikmat sepak bola. Ronaldinho berhasil didatangkan dengan uang banderol sebesar €25 juta yang baru dibayar €21 juta dan sisanya yang €4 juta dibayar jika Milan mampu berprestasi di Liga Champion 2009/2010. Banderol ini sebenarnya jauh lebih rendah dari penawaran Manchester City, yaitu sebesar €32 juta. Tampaknya mantan pemakai no. 10 di Barcelona itu lebih tertarik dengan prestise dan ketenaran yang ditawarkan Milan ketimbang bergelimang harta di klub medioker macam City.

Sudah barang tentu kiprah Ronaldinho di Barcelona membuat klub manapun tergiur untuk mendapatkannya. Apalagi setelah berhembus kabar Josep “Pep” Guardiola, pelatih Barca sekarang, tidak memasukkannya dalam rencana jangka panjangnya. Di Barcelona dulu Ronaldinho turut membawa timnya bangkit setelah terpuruk selama beberapa musim paceklik gelar. Di sana dia bermain indah dan menjadi pujaan publik Nou Camp. Sayangnya, setelah beberapa musim ternyata dia tak dapat menahan grafik turun dalam permainannya. Cidera dan jarangnya diturunkan oleh Frank Rijkaard membuat sinarnya meredup, tertutup oleh bintang-bintang muda macam Lionel Messi, atau bahkan Giovanni dan Bojan Krcic. Dengan hadir di San Siro, markas Milan tentu saja Ronaldinho berharap performanya kembali ke puncak seperti awal-awal dia berada di Barcelona dulu.

Tak ayal, asa pemain dan pendukung setia Milan meningkat dengan datangnya Ronaldinho. Sayangnya, Ronaldinho datang bukan tanpa masalah. Jika kita perhatikan, akan tampak badan Ronaldinho sedikit tambun. Masalah yang sama seperti kompatriotnya dari Brasil, Ronaldo dan Adriano. Dengan badan semakin tambun, tentulah kelincahan Ronaldinho dalam menggocek bola akan berkurang. Ini diperparah dengan kenyataan bahwa Rijkaard jarang memainkannya. Gocekan maut ala tarian Samba yang biasa dia keluarkan bisa-bisa sudah raib selama masa pencadangannya.
(lebih…)

Krisis energi atau cadangan energi ? 22 Juli 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
1 comment so far

Saya kok ndak begitu setuju kalo dikatakan indonesia tu sekarang krisis energi. Buktinya, gak usah jauh-jauh, di jogja aja yang pulang pergi pulang naek motor masih banyak banget. Kalo misalnya indonesia bener-bener krisis energi, harusnya ga ada itu namanya motor lah, mobil lah, truk lah, bis lah, apalah yang pake BBM keluar mondar-mandir gitu, ya…kecuali orang kaya kali ya.

kalo menurut saya kok yang krisis itu bukan energinya, tapi cadangan energi. Cadangan energi di bumi indonesia tercinta ini dah pasti tambah lama tambah abis. Apalagi kalo kita liat sekarang seperti yang saya bilang tadi motor aja masih banyak banget. Belum lagi yang lebih boros BBM macam mobil, truk, bus. Wah, bener-bener ngabis-ngabisin cadangan energi tuh. Sampek-sampek orang cari-cari alternatif lewat banyugeni yang beberapa saat lalu merebak di masyarakat.

Yaaa pokoknya inti dari permasalahan yang saya bicarakan tu sebenernya indonesia ini nggak krisis energi, tapi krisis cadangan energi. Mungkin gak penting-penting amat sih, tapi rasanya ada yang ngganjel kalo gak diposting ke blog.

saran saya, sering-sering mbonceng, biar hemat energi, wekekekek

The Result of My Personality and Multiple Intelligence Test 13 Juli 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
2 comments

Click to view my Personality Profile page

The Big Five Personality Traits 24 Juni 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
10 comments

Kita dapat mengatakan kepribadian seseorang terbentuk dari 5 aspek. Saya tulis pakai bahasa Inggris aja soalnya agak susah ditranslasi ke bahasa Indonesia.

1. Extraversion

Kecenderungan untuk mengalami emosi yang positif dan “good mood”, serta merasakan hal baik tentang orang lain.

Tinggi : lebih mudah bersosialisasi, ramah, bersahabat (biasa disebut ekstrovert)

Rendah : cenderung tidak menyukai interaksi sosial dan kurang mempunyai harapan/pandangan yang positif (biasa disebut introvert)

2. Negative Affectivity

Kecenderungan untuk mengalami emosi negatif dan “bad mood”, rasa susah/menderita, dan menjadi kritis terhadap seseorang. (lebih…)

Persepsi waktu dan prioritas : monochronic vs polychronic 22 Mei 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
6 comments

Secara garis besr persepsi waktu dan prioritas dapat dibagi menjadi 2, yaitu monochronic dan polychronic (saya tulis dalam ejaan bahasa Inggris karena saya tidak menemukan arti atau serapannya dalam Bahasa Indonesia). Masyarakat negeri-negeri barat, termasuk Amerika, adalah masyarakat yang monochronic, sedangkan masyarakat Timur, negeri-negeri benua Asia termasuk Indonesia, adalah penganut (penganut di sini bukan dalam bidang agama) polychronic. (lebih…)