jump to navigation

Demo BBM salah sasaran, you idiots! 24 Maret 2012

Posted by Sony in Sehari-hari.
17 comments

Dalam post ini saya ingin mengomentari aksi-aksi demonstrasi penolakan kenaikan harga BBM bersubsidi yang acapkali terjadi akhir-akhir ini. Khususnya, saya ingin mengomentari demonstrasi yang terjadi di Makasar pada Rabu (21/3/12) lalu. Saya sungguh prihatin karena pihak-pihak yang tak berkaitan langsung denganputusan ini turut menjadi korban. Di sini saya ingin mengajak anda semua berdiskusi tentang poin-poin berikut ini:

1. Pemilik Kewenangan

Pihak yang memiliki kewenangan mengatur, menaikkan, dan menurunkan harga BBM bersubsidi bukanlah (lebih…)

Kalo OS saya namanya shutdown 15 Februari 2011

Posted by Sony in Sehari-hari.
1 comment so far

Percakapan di YM (telah diterjemahkan ke Bahasa Indonesia)

Saya: eh, OS mu apa?
Temen: OS tu apa sih? Yg di komputer itu ya?
Saya: iya, OS mu apa?
Temen: ga tau, aku ga merhatiin gituan
Saya: masa OS sendiri ga tau sih
Temen: ya udah, entar aku liat lagi…

2 hari kemudian
Temen: aku udah tau, OS ku explorer!
Saya: …

Saya jadi ingin tahu seperti apa komputernya itu…

Kalo penyanyi yg ini namanya babi 15 Februari 2011

Posted by Sony in Sehari-hari.
add a comment

Drive muncul di TV

Ibu: Anjing…
Saya: … Anji…

Didengar oleh anak yg merasa ibunya setengah2 nonton infotainment

Semacam nguping jakarta gitu 15 Februari 2011

Posted by Sony in Sehari-hari.
1 comment so far

Tiga post setelah ini saya mau bikin dialog absurd yang sayangnya gak terjadi di jakarta jadi gak bisa dimasukin nguping Jakarta ๐Ÿ˜€

tapi sama absurdnya -_- dan saya alami sendiri T T

Update Trans X Turbo 17 September 2010

Posted by Sony in Sehari-hari.
5 comments

ini adalah beberapa model Trans X kreasi saya sendiri (dibilang kayak anak kecil ga peduli :p)

artillery

ant

ant2

ancient

pegasus

leviathan

gunner

Gundam Murah(an?) 17 Agustus 2010

Posted by Sony in Sehari-hari.
1 comment so far

beberapa waktu yang lalu saya membeli dan merakit gundam kit ini. harganya murah. yang SD cuma 23.000 dan yang 1/144 32.000 (merk LW Dragon). hasilnya ya gak jauh2 dari harganya. banyak parts yang gak pas. selain itu bahan dan warnanya juga kurang memuaskan. ini setelah saya warnai ulang.

so, price or quality? it’s yours to choose…

TransX Turbo 10 Juni 2010

Posted by Sony in Sehari-hari.
14 comments

kemarin saat saya berada di salah satu pusat perbelanjaan di kota saya mata saya terpaku pada satu benda. benda itu adalah…jreng2 TransX Turbo Robot Special Pack ๐Ÿ˜€ Apakah ituu? jadi, TransX Turbo Robot adalah mainan pasang2 sejenis lego yang dibikin oleh kino toys Indonesia (buatan dalam negeri gitu :D) pack yang biasa harganya Rp10.000, tapi yang saya beli adalah special pack, yang berisi 64 pieces seharga Rp34.900 (supermarket banget)

karena barang ini buatan Indonesia, pertanyaan yang pertama muncul adalah: BAGUSKAH?? maka dari itu marilah kita review bersama-sama

1. pengerjaan
pengerjaannya bagus. halus dan presisi. sulit dipercaya kalo ini barang buatan Indonesia ๐Ÿ˜€

2. bahan
bahannya lumayan bagus. meskipun masih kalah dibandingkan lego, tetap masih bisa dibilang solid dan yang pasti bukan plastik ember ๐Ÿ˜€

3. pieces
pieces yang ditawarkan cukup kaya. misalnya adalah piece bentuk wing warna ijo transparan. sayangnya, masih banyak piece yang taktereksplorasi, misalnya roda. dengan tidak adanya piece roda, kita tidak bisa membuat rakitan yang bisa berjalan dengan smooth T T selain itu, dengan piece yang ada sekarang kita serasa terbatasi hanya membuat tiga kategori, yaitu: robot, kendaraan, dan pesawat. untuk membuat bentuk-bentuk lain diperlukan imajinasi dan kreativitas lebih tinggi T T

overall, mainan ini cukup menyenangkan ๐Ÿ˜€ yang suka front mission pasti suka ๐Ÿ˜€ yang suka papercraft bentuk robot2 pasti juga suja ๐Ÿ˜€ yang penting beli dulu baru komentar ๐Ÿ˜€

ini contoh2nya:

TransX Turbo Robot

TransX Turbo Smash

TransX Turbo Marine

TransX Turbo Artillery

Ide-Ide “Gila” by Saya 23 Desember 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
3 comments

sebenarnya sudah sejak beberapa saat yang lalu saya ingin mempost posting ini. namun, baru kesampaian sekarang.
posting ini berisi ide-ide saya yang kepikiran sewaktu2 di jalan, di rumah, bahkan di tempat lain yang lebih ptivat :p
hal-hal di bawah ini mungkin saat ini belum ada, tapi siapa tahu ini menjadi awal dari adanya barang-barang ini di masa depan (siapa juga yang mengira akan ada PS 3 pada tahun 1800?).

Meises Lengket
mulai dari yang gak penting, yaitu meises lengket. ide ini saya temukan saat saya makan rotty berisi meises. meises pada rotty tersebut seringkali jatuh berhamburan. bahkan jika kita sudah menggunakan mentega, seringkali meises-meises tersebut tetap jatuh. maka dari itu, saya menemukan ide untuk adanya meises lengket. dengan demikian saat memakan rotty berisi meises kita tak perlu lagi memberikan mentega pada rotty tersebut. selain itu, meises ini membuat kita tak perlu lagi membeli mentega untuk mengolesi rotty.

Rokok Bikin Sehat
yang ini pasti bikin senang semua orang. kalo rokok selama ini ditunjuk sebagai biang penyakit, rokok yang ini bisa bikin sehat. dengan menghisap asap dari rokok ini, paru-paru akan menjadi bersih dan peredaran darah menjadi lebih lancar. pertanyaannya adalah “gimana bikinnya?”

Alpokat Rasa Soklat Alami
saya menemukan ide ini saat memakan alpokat yang diberi bubuk soklat. saya merasakan bahwa bubuk soklat tersebut menambah rasa nikmat pada alpokat. alangkah nikmatnya kalo alpokat yang kita petik sudah mempunyai rasa soklat secara alami. selain lebih praktis dalam mambuat hidangan, tentunya alpokat ini mempunyai nilai tambah tersendiri dibandingkan alpokat yang biasa.

Dinding Berfotosintesis
nah, ini yang paling serius. dari dulu pembangunan gedung-gedung dan bangunan bertembok selalu memakan lahan dan akhirnya lahan hijau lah yang menjadi korban. dengan kata lain, pendirian bangunan selalu berbanding lurus dengan penggundulan hutan, kebun, atau apapun yang berwujud tanaman. agar hal ini tidak terus-terusan terjadi, saya berpikir tentang adanya dinding yang dapat berfotosintesis. dengan adanya hal ini pendirian gedung dapat terus dilakukan tanpa mengurangi kesegaran udara akibat berkurangnya lahan hijau. alih-alih, pembangunan gedung akan menambah kesegaran udara karena gedung-gedung dapat berfotosintesis. hal ini tidak berhenti sampai di situ. akan sangat mengagumkan jika material yang digunakan pada kendaraan baik yang bermotor maupun tidak juga mampu berfotosintesis. dengan demikian tidak akan ada lagi perseteruan antara pembangunan gedung atau penambahan kendaraan dengan penghijauan.

Review Film “Transformers : Revenge of the Fallen” by Saya 27 Juni 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
4 comments

Saya kembali lagi dengan review saya yang cepart, akurart, dan terpecayart. Seperti biasa setealah nonton film di bioskop saya membuat review film yang saya tonton tersebut. Kali ini saya nonton dengan seorang teman dan seorang guru dari tempat les saya. Kami nonton yang jam 21.45. Sebenarnya kami pengin nonton yang jam 19.00. Namun, karena tiket untuk jam segitu hanya tersisa deretan paling depan (yang artinya kami harus ndangak selama nonton film) akhirnya 2 orang tadi (yang ngantriin tiket untuk saya, he2) memutuskan untuk membeli tiket untuk jam 21.45 dan saya setuju.

Malamnya, kami bertemu di Amplaz dan segera menuju studio 21 untuk menontonnya. Kami mendapat tempat duduk di row no.2 atau 3 dari belakang gitu dan paling dekat dengan aisle di bioskop tersebut, jadi nontonnya gak tengeng2 banget.
Setelah menonton banyak sekali komersial alias iklan, film pun dimulai. Film ini dimulai dengan cerita bahwa pada zaman dahulu kala para transformers pernah tiba di bumi. Suatu kejadian terjadi yang mengakibatkan sebagian transformers pergi meninggalkan bumi dan sebagian lagi tetap di bumi.

Cerita beralih pada Samuel Witwicky atau yang biasa dipanggil Sam. Jika anda masih ingat, dia adalah hero di film transformers pertama. Kali ini ceritanya dia akan masuk kuliah. Dia harus berpisah dengan orang tuanya dan tinggal di asrama di kampusnya. Saat mempersiapkan barang2 yang akan dibawa ke asrama suatu kejadian terjadi. Ketika Sam mengambil baju yang dipakainya pada film pertama, ternyata pecahan dari kubus apa itu (yang bisa bikin alat elektronik jadi Decepticons) ada di bajunya. Pecahan itu kemudian jatuh. Saat Sam mengambil batu itu sesuatu terjadi. Secara tiba-tiba hal-hal aneh masuk ke pikirannya. Kejadian ini tak berhenti di situ. Pecahan kubus tadi jatuh, menembus lantai kamar, kemudian jatuh di meja dapur yang menyebabkan seluruh alat elektronik di dapur menjadi Decepticons. Kontan saja hal ini menimbulkan kehebohan di dapur. Untuk meredakan keributan ini, keluarlah Bumble-bee, mobil sekaligus sahabat Sam yang sebenarnya adalah Autobots, musuh dari Decepticons dan merupakan Protagonis dalam cerita ini. (lebih…)

I’ll reactivate my facebook account, why ? 31 Mei 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
7 comments

saya sempat menjadi seorang yang anti facebook dengan berita-berita yang menyatakan facebook mendanai israel dalam perang gaza. sekarang saya akan kembali mengaktivasi account facebook saya. i’ll tell you why.

dulu sempat beredar kabar di banyak situs seperti berikut :

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia.
Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini. Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untukmembiayai perang di Gaza. Benarkah?

Fakta – fakta :

1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.
2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.
3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut, Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young manโ€™s life. Alpha Epsilon Piโ€™s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrowโ€™s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people. Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.
4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.
5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.

Next research :
-Apakah hubungan Yahudi dengan Israel?
-Apakah benar sebagian pendapatan Mark Zuckerberg di sumbangkan untuk Alpha Epsilon Pi?
-Apakah Alpha Epsilon Pi berhubungan dengan pemerintah Israel?

Link :
– How To Delete Facebook Account?
– Daftar Produk AS yang diboikot oleh Para Ulama

[- http://www.wikipedia.org
http://www.infopalestina.com
http://www.aljazeera.net/english
http://amirkovic.wordpress.coml%5D

nah, di salah satu forum ada reply yang saya rasa sangat realistis, sehingga saya setuju dengannya. reply-nya sebagai berikut :

Facebook dan Perang Israel di Jalur Gaza

Belakangan ini cukup ramai di beberapa blog, milis, dan forum yang menyerukan tentang pemboikotan Facebook. Hal ini dipicu oleh isu yang menyatakan bahwa Facebook turut mendanai perang Israel atas Gaza baru-baru ini. Sebagai orang yang tidak pernah mau mendukung perang karena tidak akan pernah membawa kedamaian, pengguna Facebook, dan juga yang suka mengamat-amati tren di social networking website, informasi tersebut langsung membuat saya ingin mencari tahu kebenaran tentang isu tersebut.

Untuk klarifikasi isu tersebut, saya langsung saja mencari-cari informasi di pekarangan Om Google. Setelah beberapa lama mencari dan mencari, bukti konkrit tentang kebenaran isu tersebut belum saya temukan. Akhirnya, setelah memikir-mikir, mengingat-ingat dan berusaha mencerna informasi yang didapat, saya akhirnya sampai kepada kesimpulan-kesimpulan sebagai berikut:

1. Seperti yang saya sebut sebelumnya, tidak ada berita yang menyatakan kalau Facebook turut membiayai perang Israel. Menurut saya, investasi sekecil apapun untuk organisasi sebesar Facebook, apalagi yang berkaitan dengan perang Israel-Palestina, pasti buzznya udah terasa di mana-mana, apalagi di dunia perinternetan dan di media-media mainstream. Selain itu, hal ini pasti buruk untuk image mereka dan persiapan mereka untuk IPO (lebih…)