jump to navigation

Asal-Usul Nama Penxpower

Banyak yang bertanya-tanya, penxpower itu artinya apa ? Orang bilang nickname ini aneh, padahal kalo ditelusuri asal-usulnya sebenarnya ini nick yang sederhana aja.

buat yang belum tau, saya punya 2, ato bahkan bisa sampai 3 nama. Yang pertama tentu saja Sony Haryo Prabowo. Yang kedua adalah nama orang Hokkien, yaitu So Cong Peng (huruf e kata peng sering sekali salah dibaca orang lain dengan mengucapkan e seperti pada topeng, padahal e di sini dibaca seperti e pada edar, ayah saya bukan orang jawa, makanya beliau gag nulisnya So Cong Ping, karena itu beda lagi, kalo itu bacanya murni i bukan e). Yang ketiga cuma versi bahasa Mandarin dari nama Hokkien tadi, yaitu Su Zhong Ping.

lalu dari mana koq bisa penxpower ? Ceritanya tidak panjang. Dulu, di habit*t T*C ada komputer yang ada game Worm-nya. Game ini menjadi booming kembali di kalangan pelajar SMA 1 waktu itu. Saya juga terkena imbasnya. Saat mau membuat sebuah tim untuk cacing2 saya yang lucu, saya kan mikir2 mau pake nama apa. Setelah berpikir cukup lama, saya putuskan memakai nama Peng’s Power yang artinya kekuatan Peng.

setelah punya tim itu beberapa waktu berselang saya daftar di yahoo atau forum Teladan07 y, pokoknya salah satu dari dua itu. Soal yahoo, sebenarnya saya udah punya imel di situ, hanya saja usernamenya dianggap oleh orang2 nggilani, yaitu cahc*bul (disensor dikit ndak dikira nggilani). Nah, ini bermasalah kalo dipake ngirim imel yang agak resmi ato malah resmi, yasud saya ganti dengan mengambil inspirasi dari Peng’s Power tapi dengan sedikit menyingkat biar lebih gampang ditulis menjadi “penxpower”.

Komentar»

1. Strife Leonhart - 1 Desember 2008

haha,, lucu namanya…

salam kenal

2. Darwinho - 4 Desember 2008

Ooo…Gt toh.

3. dzikrina - 10 Desember 2008

baru tw haghag,,,,

4. canggih - 15 Desember 2008

bagus,,…bagus,….

5. hanif - 11 Januari 2009

o Cong Peng? tenanan ki?
panggilan paling disuka Sony kan? sering kelingan kalo lihat produk Sony. dirumah ada soalnya… merk sony :))

6. mita - 15 Januari 2009

pEnx….!!! link balik ya..??

7. dafitawon - 5 Februari 2009

gek ngerti aku son ….

8. irmaellen - 30 April 2009

Haha… =))
Lucu Penxex. Baru tempe sekarang. Penx ajarin maen wordpress, anak baru nih. Link ya!

9. aul - 19 Mei 2009

ternyata jenenge ada asal usulnya to… hoho… legenda penxpower wae kudune .. wkwkwk

10. drie abie - 9 Juni 2009

alah kirain mang datang dari dunia mana sih ?

11. rosalina, anita - 30 Juni 2009

pen-x-power = kekuatan balpoint X lutju-lutju,

mas2 karena suka mereview film juga, bagaimana kalau bertukar link? heheheh, ngarep mode: on

12. yudadisastra - 3 April 2010

owhhh…
itulah sejarah nama dari peng’s power,
ajinomotoo….

lho..lho.

13. Uang « syennilinggar - 12 Agustus 2011

[…] Asal-Usul Nama Penxpower […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: