jump to navigation

Kondisi umat… 31 Agustus 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
5 comments

Ini pengalaman saya tadi ya. Pas kultum kan saya keluar barisan dulu buat ambil wudhu lagi. Apa yang saya lihat ? Di barisan pria bapak2, mas2, dan adik2 pada klenger, slonjor2, duduk dengan kepala menunduk. Di barisan perempuan sebaliknya, ibu2, mbak2, adik2 pada ngobrol, bla3, bli3, blu3. Padahal di bulan romadhon ini adalah kesempatan untuk menahan nafsu untuk ngomongin yang g bener. G tw sih, apa yg mereka omongin tadi, tp kan kdg2 bicara biasa aja lama2 bs kebawa ke ngomong yang g bener.

Inilah kondisi umat di salah satu masjid di ygyakarta. Semoga dalam menjalani ibadah puasa kita bisa mengikhlaskan hati, meluruskan niat, dan menahan nafsu agar puasa kita diterima oleh Allah SWT. dan menjadi tambahan pahala bagi kita, serta membuat Allah ridho memasukkan kita ke surga firdaus-Nya di akhirat kelak.

aamiin

Gimana caranya nginstall elfpack :-? 30 Agustus 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
add a comment

Elfpack tu suatu program buat hape SE biar bisa jadi keren bgt, misal bs ada ikon2 d desktop, bs diklik ky d nokia. Nah, sy beberapa waktu lalu ud dtawari elfpack sih sama seseorang, cuma pas itu sy blum bgt tertarik krn g bs. Stlh beberapa hari lalu tw seberapa canggihnya elfpack itu, sy baru pgn bgt nginstall itu k hape saya.

to be continued sik, udah malem…

tapi ra sida takteruske ah…males…

Curhat oh curhat… 26 Agustus 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
Tags: , ,
10 comments

Curhat adalah singkatan dari curahan hati. Maksudnya adalah mencurahkan isi hati pencurhat kepada orang yang curhated.

sebenernya saya ingin curhat 😦 jadi gini…tadi saya masuk chatroom di aplikasi mig33. Nah, di sana tu ada orang sambat tangannya sakit karena digigit temannya. Beberapa saat kemudian, ada lagi seseorang masuk room dan tiba2 berkata siaaaaaaaaaaal. Nah, mulai dari sini perasaan saya udah mulai gak enak. Kenapa ? Karena biasanya kalo udah ada kata2 kaya gitu tanda2 orang itu bakal curhat berdasar pengalaman saya yang udah2.

di situlah malesnya. Saya kan masuk room tu rekane cari penyegaran, eh, kok malah ada orang lain curhat2, cwoq gini, cwoq gtu, si dia ini, si dia itu. Maleske tenan og. Nek wis ngono kwi sakjane nang rum wis males banget, tapi yo mbuh ngopo ngono kwi rasane lagi pgn chat dadi ra metu seko room. Lha mau kwi rasane wis ra tahan to, yowis aq metu seko room.

ehem…

selain itu kadang2 saya dicurhatin sama cwe2 tmen chat saya. Nah, kwi sakjane yo males, tp meh ra dijawabi yo sakke yo. Dadine yo takjawab sakkarepq wae. Kambek turu2, nyante2, chat karo wong liya, po mbek ngopo lah. wis pokoke ngono kwi.

yak, sekian curhat dari saya. Harapan saya semoga…wah jangan taktulis ah, mesakke orang yang sering curhat, he3…

Bingung meh di kei judul opo 17 Agustus 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
5 comments

Lagi rodo nge-bleng je. Nulis iki wae ah.

Orang berakal hatinya terletak di depan lisannya. Sedangkan orang bodoh lisannya terletak di depan hatinya. Hati ibarat ilmu, yang dengan mempelajarinya, orang menjadi tahu akan kebenaran dan kesalahan. Lisan adalah alat atau piranti yang mengungkapkan apa yang ingin kita ungkapkan. Orang berakal tiap tutur katanya pasti disertai ilmu yang mendasari perkataannya tersebut. Orang bodoh bicara asal tanpa menggunakan ilmu.

Apakah kita mau jadi orang bodoh ?

Tentu saja tidak. Maka itu mari kita (saya juga harus nih berarti, he3) menuntut ilmu agar kita menjadi orang yang berakal.

Kepanjangan UGM 10 Agustus 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
5 comments

Ternyata singkatan UGM itu kepanjangannya banyak, di antaranya :

-yang udah terkenal : Universitas Gedhe Mabayare
-Universitas Gedhe Mesjide (maskamp)
-Unit Gawat Masyarakat (kata sepupu saya dulu)
-Universitas Gedhung Mantenan
-Universitas Golek Mertua πŸ˜›

dll

kepanjangan UGM = UGMMMMMMMMMMMM………………

Apa benar sejarah ugm kaya gini ? 9 Agustus 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
Tags: , , , , , , ,
22 comments

Tadi di salah satu sesi yang diisi dosen dari fakultas filsafat, diceritakan tentang sejarah UGM. Katanya…yujiyem (UGM) tu pecahannya UIIndonesia. Dulu yujiyem ini namanya Universitas Pancasila Negeri (po opo rodo lali / atau apa agak lupa πŸ™‚ ). Nah, terus univ.pancasila ini pecah lagi, UNY untuk yang kependidikan dan UGM untuk yang non kependidikan (meskipun sekarang UNY juga ada non kependidikannya).

Nah, tapi kan orang bilang UGM tu universitas paling tua di Indonesia. Lha kok di cerita tadi tuaan UIIndonesia ? ❓ ❓ ❓

video serem ………. 6 Agustus 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
Tags: , , , , , , , , ,
29 comments

beberapa hari yang lalu saya dikasih video serem sama teman saya. ini screenshot2nya :
Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

saya yakin itu bayi manusia asli. ini link buat donlod videonya :

No Name Baby

maap, link-nya udah gak valid soalnya jarang ngupload ke 4shared, yang mau bisa hubungi saya di…rahasia :p

Allahuakbar
Allah Mahabesar

Bocoran PES 2009 5 Agustus 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
Tags: , , , , , ,
5 comments
screenshot pes 2009

screenshot pes 2009

Seri game terkenal emang belum kluar aja udah rame dibicarain. Contohnya PES 2009. Dah ada bocoran di internet. Menurut sumber yang ada, di PES 2009 itu :

1. Liga2 yang ada tetep sama sama PES 2008, liga inggris yang udah dilisensi timnya MU sama liverpool
2. Logo calsberg di baju liverpool g ada
3. Ada stadion baru, yaitu wembley
4. La liga g dilisensi, jadi semua timnya tetep dilisensi penuh, tapi nama liganya cuma “spanish league”
5. Master league bisa dimainin online
6. Ada mode baru “become a legend”. Di mode ini pemain membuat karakternya sendiri. Terus dia dikasih percobaan buat nentuin stats awalnya ky gimana. Semakin lama bermain, statistik pemain kita semakin berkembang. Semakin bagus permainan kita semakin bagus juga perkembangan pemain kita. Lama2 kita bahkan bisa jadi kapten timnas ! (cool !!)
7. Ada rumor beredar bakal ada liga champions yang resmi di game ini, tapi belum pasti.
8. G ada bayern munich, bayern dganti st. Zenith petersburgh yang menang piala UEFA kemarin.
9. Gameplay lebih mirip pes 2008 daripada PES 6, tapi sekarang pemain bintang g akan dengan mudah melewati bek2, dan Artificial Intelligence (AI) pemain udah berkembang banget dalam offense maupun defense.
10. Ada “diving”
11. Kiper lebih bagus dalam meng-kover area
12. Gameplay sedikit lebih lambat (pes 2008 dinilai terlalu “arcadey” untuk sebuah game simulasi sepakbola karena gameplay yang terlalu cepat)
13. Efek cahaya sangat bagus
14. Teknik shooting sangat beda dari PES 2008, jadi untuk yang udah biasa harus belajar lagi
15. Lisensi untuk sepatu ada nike dan puma, yang tiap model bisa milih warna
16. Menurut kabar yang ada, master league tidak berubah bahkan menu-nya juga sama (yang mana nih, sama yang versi PS2 ato PS3 ?)

itu beberapa bocoran yang beredar di internet soal PES 2009. Selamat menunggu !

image : http://www.gamequarter.be/libs/gq_libs/img_popup.php?mark=../../files/Image/screens/1757/screen_L0T4zWDxAUQm5UyOyW6z.jpg

Walikota yang baik, he3 4 Agustus 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
8 comments

Tadi pagi2 saya baru mbaca post-nya yoga tentang gepete. Pokoknya intinya mungkin ini gepete terakhir kan ? Hwehehe, akhirnya ada secercah harapan bagi uanti gepete macam saya dan ada orang lain yang tidak saya sebutkan namanya, he3. Ok, biar agak keren saya kasih alasan saya kenapa gepete tu g sip

1. Tugas2 dll yang dikerjain smp g bo2 pada kenyataanya hampir g pnah ngerjain tugas smpe ky gtu. Paling d sma cm 2x pas gepete sama pas buat lapen. Jadi sakjane inti dari tujuannya “kopong” and gak relevan dgn katanya membiasakan diri

2. Tonti2nan tu memang ada gunanya, yaitu kita jd bs tonti dikit2. Tapi y cuman sebatas itu thok. Malah berkesan kalo gepete tu ajang perekrutan anak tonti yg baru. Menandakan anak tonti mlz2 buat acara perekrutan sendiri.

dan pokoknya dengan tujuan, misi, dan whatever katanya, tidak sebanding dengan kelelahan fisik dan mental yang dirasakan. Ingat, kekerasan tu g hanya fisik, tapi juga mental. Pembentak2an itu juga bentuk kekerasan mental. Untung saya lumayan rai gedhek, coba kalo kaya mbak2 yg tangis-menangis, bisa syok mereka. Bahkan, paranoid. Jadi, saya sangat berterimakasih pada pak walikota ato stafnya yang baik yang udah mau meluangkan waktunya dolan2 ke sma satu merintis masa depan yang lebih baik.