jump to navigation

SAMKOK – Bab 1 – Pemberontakan Serban Kuning 27 Juni 2008

Posted by Sony in Samkok.
1 comment so far

Pada akhir abad kedua, Dinasti Han yang dulu pernah berjaya mengalami percekcokan internal, korupsi, dan menjadi bayang-bayang dari masa lalunya. Negeri jatuh ke dalam kekacau-balauan, dan orang-orang yang tidak dapat lagi percaya kepada kekuasaan Han, membentuk sekte religius yang terkenal dengan nama “Jalan Damai” untuk keselamatan mereka.

Zhang Jiao, pemimpin Jalan Damai, dengan tegas menyatakan bahwa masa Han sudah berlalu dan dia akan memulai “Zaman Baru Jalan Damai”. Dengan kepandaian berbicaranya, sentimen anti-kekaisaran mulai menyebar ke pelosok negeri.

(lebih…)

Iklan

SAMKOK – Prelude 27 Juni 2008

Posted by Sony in Samkok.
add a comment

Liu Bei

Cao Cao

Sun Quan

Era Samkok atau Tiga Negara (traditional Chinese: ; simplified Chinese: ; pinyin: sānguó) adalah era di masa penghujung dinasti Han dan setelahnya di mana tanah daratan China terbagi menjadi 3 negara yang saling bermusuhan.

Yang pertama adalah Cao Wei, atau biasa dikenal dengan nama Wei. Didirikan pada 220 M oleh Cao Cao. Beribukota di Luo Yang. Raja terakhirnya adalah Cao Huan. Runtuh pada 265 M. Yang kedua adalah Dong Wu, atau biasa dikenal dengan nama Wu. Didirikan pada 222 M oleh Sun Quan. Beribukota di Jian Ye. Raja terakhirnya adalah Sun Hao. Runtuh pada 280 M. Yang ketiga adalah Shu Han, atau yang biasa dikenal dengan Shu. Didirikan pada 221 oleh Liu Bei. Beribukota di Cheng Du. Raja terakhirnya adalah Liu Chan. Runtuh pada 263 M. (lebih…)

The Big Five Personality Traits 24 Juni 2008

Posted by Sony in Yang serius-serius.
10 comments

Kita dapat mengatakan kepribadian seseorang terbentuk dari 5 aspek. Saya tulis pakai bahasa Inggris aja soalnya agak susah ditranslasi ke bahasa Indonesia.

1. Extraversion

Kecenderungan untuk mengalami emosi yang positif dan “good mood”, serta merasakan hal baik tentang orang lain.

Tinggi : lebih mudah bersosialisasi, ramah, bersahabat (biasa disebut ekstrovert)

Rendah : cenderung tidak menyukai interaksi sosial dan kurang mempunyai harapan/pandangan yang positif (biasa disebut introvert)

2. Negative Affectivity

Kecenderungan untuk mengalami emosi negatif dan “bad mood”, rasa susah/menderita, dan menjadi kritis terhadap seseorang. (lebih…)

Komputerq… 22 Juni 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
3 comments

Yak, saya mengucapkan terimakasih banyak kepada akh Yoga dan Akh Nopren yang sudah mau membetulkan komputer saya. Setelah ditelusur-telusuri ternyata erornya ADALAH…kabele ra kenceng T T dan setelah akhi2 tadi pulang, njug bisa, njug error meneh T T . Tapi akh Yoga katanya udah curiga kalo bakal error lagi, tinggal dikencengin aja lagi. Ya mungkin ntar dulu lah, ne lagi pilek hidung meler, MY BODY IS NOT DELICIOUS !

Komputerku continued… 13 Juni 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
5 comments

kemaren2 komputerku dah bisa lagi \(^_^)/ njug error lagi (T_T) errornya berubah ! tadi malam komputer itu, setelah ada logo american megatrends, press del to enter setting dkk-nya itu, ada tulisan putih di layar item yag bunyinya “reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and select a key” OPOH ??!!! wah, untung pas tugas2 semester 2 udah dihabisin. tapi posting ke blog jadi seret nih. ada yang mau ngasih saran ? ato mau mbenerin sekalian ? he3

komputerku error… T T 10 Juni 2008

Posted by Sony in Sehari-hari.
add a comment

kemaren komputerku kayak heng, tapi g heng wong mose masih bisa jalan. njug takrestart. abis itu biasanya berapa jam kemudian bisa lagi. eh, ini dah berjuam-juam, tadi taknyalain masih error. mana failed to load OS ato apa tadi itu. piye jal ? masuk setup bisa lho. dah takcoba nurunin shared memory buat vga-nya tetep gak bisa. piye iki… T T