jump to navigation

Demo BBM salah sasaran, you idiots! 24 Maret 2012

Posted by Sony in Sehari-hari.
17 comments

Dalam post ini saya ingin mengomentari aksi-aksi demonstrasi penolakan kenaikan harga BBM bersubsidi yang acapkali terjadi akhir-akhir ini. Khususnya, saya ingin mengomentari demonstrasi yang terjadi di Makasar pada Rabu (21/3/12) lalu. Saya sungguh prihatin karena pihak-pihak yang tak berkaitan langsung denganputusan ini turut menjadi korban. Di sini saya ingin mengajak anda semua berdiskusi tentang poin-poin berikut ini:

1. Pemilik Kewenangan

Pihak yang memiliki kewenangan mengatur, menaikkan, dan menurunkan harga BBM bersubsidi bukanlah (lebih…)

Kalo OS saya namanya shutdown 15 Februari 2011

Posted by Sony in Sehari-hari.
1 comment so far

Percakapan di YM (telah diterjemahkan ke Bahasa Indonesia)

Saya: eh, OS mu apa?
Temen: OS tu apa sih? Yg di komputer itu ya?
Saya: iya, OS mu apa?
Temen: ga tau, aku ga merhatiin gituan
Saya: masa OS sendiri ga tau sih
Temen: ya udah, entar aku liat lagi…

2 hari kemudian
Temen: aku udah tau, OS ku explorer!
Saya: …

Saya jadi ingin tahu seperti apa komputernya itu…

Kalo penyanyi yg ini namanya babi 15 Februari 2011

Posted by Sony in Sehari-hari.
add a comment

Drive muncul di TV

Ibu: Anjing…
Saya: … Anji…

Didengar oleh anak yg merasa ibunya setengah2 nonton infotainment

Ikan kan bernafas dengan insang 15 Februari 2011

Posted by Sony in Nguping.
1 comment so far

Di desa KKN saat bareng2 membersihkan lele buat suatu acara

Mahasiswa 1: eh, lele kok jantungnya udah diambil masih hidup ya?
Mahasiswa 2: emangnya lele punya jantung?
Mahasiswa 1: oh iya ya…
Saya: ….

Didengar oleh mahasiswa yg ingin menyodorkan buku biologi SD buat mereka.

Semacam nguping jakarta gitu 15 Februari 2011

Posted by Sony in Sehari-hari.
1 comment so far

Tiga post setelah ini saya mau bikin dialog absurd yang sayangnya gak terjadi di jakarta jadi gak bisa dimasukin nguping Jakarta😀

tapi sama absurdnya -_- dan saya alami sendiri T T

Update Trans X Turbo 17 September 2010

Posted by Sony in Sehari-hari.
5 comments

ini adalah beberapa model Trans X kreasi saya sendiri (dibilang kayak anak kecil ga peduli :p)

artillery

ant

ant2

ancient

pegasus

leviathan

gunner

Gundam Murah(an?) 17 Agustus 2010

Posted by Sony in Sehari-hari.
1 comment so far

beberapa waktu yang lalu saya membeli dan merakit gundam kit ini. harganya murah. yang SD cuma 23.000 dan yang 1/144 32.000 (merk LW Dragon). hasilnya ya gak jauh2 dari harganya. banyak parts yang gak pas. selain itu bahan dan warnanya juga kurang memuaskan. ini setelah saya warnai ulang.

so, price or quality? it’s yours to choose…

TransX Turbo 10 Juni 2010

Posted by Sony in Sehari-hari.
14 comments

kemarin saat saya berada di salah satu pusat perbelanjaan di kota saya mata saya terpaku pada satu benda. benda itu adalah…jreng2 TransX Turbo Robot Special Pack😀 Apakah ituu? jadi, TransX Turbo Robot adalah mainan pasang2 sejenis lego yang dibikin oleh kino toys Indonesia (buatan dalam negeri gitu :D) pack yang biasa harganya Rp10.000, tapi yang saya beli adalah special pack, yang berisi 64 pieces seharga Rp34.900 (supermarket banget)

karena barang ini buatan Indonesia, pertanyaan yang pertama muncul adalah: BAGUSKAH?? maka dari itu marilah kita review bersama-sama

1. pengerjaan
pengerjaannya bagus. halus dan presisi. sulit dipercaya kalo ini barang buatan Indonesia😀

2. bahan
bahannya lumayan bagus. meskipun masih kalah dibandingkan lego, tetap masih bisa dibilang solid dan yang pasti bukan plastik ember😀

3. pieces
pieces yang ditawarkan cukup kaya. misalnya adalah piece bentuk wing warna ijo transparan. sayangnya, masih banyak piece yang taktereksplorasi, misalnya roda. dengan tidak adanya piece roda, kita tidak bisa membuat rakitan yang bisa berjalan dengan smooth T T selain itu, dengan piece yang ada sekarang kita serasa terbatasi hanya membuat tiga kategori, yaitu: robot, kendaraan, dan pesawat. untuk membuat bentuk-bentuk lain diperlukan imajinasi dan kreativitas lebih tinggi T T

overall, mainan ini cukup menyenangkan😀 yang suka front mission pasti suka😀 yang suka papercraft bentuk robot2 pasti juga suja😀 yang penting beli dulu baru komentar😀

ini contoh2nya:

TransX Turbo Robot

TransX Turbo Smash

TransX Turbo Marine

TransX Turbo Artillery

Ide-Ide “Gila” by Saya 23 Desember 2009

Posted by Sony in Sehari-hari.
3 comments

sebenarnya sudah sejak beberapa saat yang lalu saya ingin mempost posting ini. namun, baru kesampaian sekarang.
posting ini berisi ide-ide saya yang kepikiran sewaktu2 di jalan, di rumah, bahkan di tempat lain yang lebih ptivat :p
hal-hal di bawah ini mungkin saat ini belum ada, tapi siapa tahu ini menjadi awal dari adanya barang-barang ini di masa depan (siapa juga yang mengira akan ada PS 3 pada tahun 1800?).

Meises Lengket
mulai dari yang gak penting, yaitu meises lengket. ide ini saya temukan saat saya makan rotty berisi meises. meises pada rotty tersebut seringkali jatuh berhamburan. bahkan jika kita sudah menggunakan mentega, seringkali meises-meises tersebut tetap jatuh. maka dari itu, saya menemukan ide untuk adanya meises lengket. dengan demikian saat memakan rotty berisi meises kita tak perlu lagi memberikan mentega pada rotty tersebut. selain itu, meises ini membuat kita tak perlu lagi membeli mentega untuk mengolesi rotty.

Rokok Bikin Sehat
yang ini pasti bikin senang semua orang. kalo rokok selama ini ditunjuk sebagai biang penyakit, rokok yang ini bisa bikin sehat. dengan menghisap asap dari rokok ini, paru-paru akan menjadi bersih dan peredaran darah menjadi lebih lancar. pertanyaannya adalah “gimana bikinnya?”

Alpokat Rasa Soklat Alami
saya menemukan ide ini saat memakan alpokat yang diberi bubuk soklat. saya merasakan bahwa bubuk soklat tersebut menambah rasa nikmat pada alpokat. alangkah nikmatnya kalo alpokat yang kita petik sudah mempunyai rasa soklat secara alami. selain lebih praktis dalam mambuat hidangan, tentunya alpokat ini mempunyai nilai tambah tersendiri dibandingkan alpokat yang biasa.

Dinding Berfotosintesis
nah, ini yang paling serius. dari dulu pembangunan gedung-gedung dan bangunan bertembok selalu memakan lahan dan akhirnya lahan hijau lah yang menjadi korban. dengan kata lain, pendirian bangunan selalu berbanding lurus dengan penggundulan hutan, kebun, atau apapun yang berwujud tanaman. agar hal ini tidak terus-terusan terjadi, saya berpikir tentang adanya dinding yang dapat berfotosintesis. dengan adanya hal ini pendirian gedung dapat terus dilakukan tanpa mengurangi kesegaran udara akibat berkurangnya lahan hijau. alih-alih, pembangunan gedung akan menambah kesegaran udara karena gedung-gedung dapat berfotosintesis. hal ini tidak berhenti sampai di situ. akan sangat mengagumkan jika material yang digunakan pada kendaraan baik yang bermotor maupun tidak juga mampu berfotosintesis. dengan demikian tidak akan ada lagi perseteruan antara pembangunan gedung atau penambahan kendaraan dengan penghijauan.

Mari Kita Biasakan Menggunakan Kata Ayam Gorengan ! 5 Oktober 2009

Posted by Sony in Seri Bahasa SWD.
9 comments

Karena terpengaruh Pak Suwardjono yang berjuang memasyarakatkan penggunaan kaidah ejaan Bahasa Indonesia yang benar, saya menulis artikel ini, sebuah artikel yang dapat dibilang Suwardjonosentris karena saya memang menulis ulang artikel beliau.

Artikel yang saya tulis ulang ini berjudul “Unconsolidated financial statement = laporan keuangan bukan konsolidasi?”. Artikel ini merupakan salah satu artikel dari 49 artikel dalam kumpulan bahan lepas “Ejaan SWD”. Dalam artikel ini dijelaskan tentang kaidah yang benar mengenai penyerapan bentukan Bahasa Inggris yang disebut participal adjectives, yaitu adjektiva yang diturunkan dari verba berbentuk present participle (membentuk adjektiva aktif) dan past participle (membentuk adjektiva pasif).

Ada beberapa macam makna yang dapat dibentuk dengan penggunaan adjektiva pasif. Saya hanya akan membahas istilah-istilah yang dengan pewatas past participle tersebut mempunyai makna ‘yang di’ atau ‘yang sudah di’ sebagai ‘hasil pekerjaan/proses/perlakuan’. Sebagaimana ditunjukkan oleh verba pangkalnya, maka padan kata pewatas adalah kata berakhiran ‘-an’ dan berpangkal padan kata atau serapan istilah Inggrisnya. Pedoman ini berlaku pada umumnya untuk tindakan yang disengaja atau direncanakan. Berikut adalah beberapa contoh.

canned food makanan kalengan
edited picture gambar editan
mixed double ganda campuran
reserved seats tempat duduk pesanan
stolen money uang curian

(lebih…)

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.